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카스테라는 일본과 한국에서 사랑받는 부드럽고 촉촉한 빵입니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 카스테라 레시피를 소개합니다!
준비 재료
- 달걀 4개
- 설탕 120g
- 꿀 2큰술
- 박력분 100g
- 우유 2큰술
- 버터 10g
- 바닐라 익스트랙 1작은술 (선택 사항)
카스테라 만드는 방법
1. 준비 과정
- 오븐을 160도로 예열합니다.
- 우유와 버터를 전자레인지나 중탕으로 녹여줍니다.
- 박력분은 체에 두 번 내려줍니다.
2. 반죽 만들기
- 볼에 달걀을 풀어준 뒤 설탕과 꿀을 넣고 섞습니다.
- 핸드믹서로 고속으로 약 5~7분간 휘핑하여 풍성한 거품을 만듭니다.
- 밀가루를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 주걱으로 조심스럽게 섞습니다.
- 녹인 우유와 버터를 넣고 골고루 섞어줍니다.
3. 굽기
- 유산지를 깐 틀에 반죽을 부어줍니다.
- 예열된 오븐에서 160도에서 35~40분간 구워줍니다.
- 구워진 카스테라는 꺼내어 식힘망에서 완전히 식힙니다.
4. 마무리 및 보관
- 카스테라는 하루 정도 밀폐 용기에 보관하면 더욱 촉촉해집니다.
- 원하는 크기로 잘라서 커피나 차와 함께 즐겨보세요!
TIP!
- 달걀을 미리 실온에 두면 거품이 잘 올라갑니다.
- 구운 후 바로 틀에서 꺼내지 말고 잠시 두었다가 꺼내면 모양이 더 예쁘게 유지됩니다.
집에서 간편하게 만들 수 있는 카스테라! 오늘 한번 도전해보세요. 😊
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