카테고리 없음

부드럽고 촉촉한 카스테라빵 만드는 방법

LifeSnap 2025. 2. 14. 18:11
반응형

카스테라 (본 이미지는 내용과 직접적인 연관은 없습니다.)

 

카스테라는 일본과 한국에서 사랑받는 부드럽고 촉촉한 빵입니다. 집에서도 쉽게 만들 수 있는 카스테라 레시피를 소개합니다!


준비 재료

  • 달걀 4개
  • 설탕 120g
  • 꿀 2큰술
  • 박력분 100g
  • 우유 2큰술
  • 버터 10g
  • 바닐라 익스트랙 1작은술 (선택 사항)

카스테라 만드는 방법

1. 준비 과정

  1. 오븐을 160도로 예열합니다.
  2. 우유와 버터를 전자레인지나 중탕으로 녹여줍니다.
  3. 박력분은 체에 두 번 내려줍니다.

2. 반죽 만들기

  1. 볼에 달걀을 풀어준 뒤 설탕과 꿀을 넣고 섞습니다.
  2. 핸드믹서로 고속으로 약 5~7분간 휘핑하여 풍성한 거품을 만듭니다.
  3. 밀가루를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 주걱으로 조심스럽게 섞습니다.
  4. 녹인 우유와 버터를 넣고 골고루 섞어줍니다.

3. 굽기

  1. 유산지를 깐 틀에 반죽을 부어줍니다.
  2. 예열된 오븐에서 160도에서 35~40분간 구워줍니다.
  3. 구워진 카스테라는 꺼내어 식힘망에서 완전히 식힙니다.

4. 마무리 및 보관

  1. 카스테라는 하루 정도 밀폐 용기에 보관하면 더욱 촉촉해집니다.
  2. 원하는 크기로 잘라서 커피나 차와 함께 즐겨보세요!

TIP!

  • 달걀을 미리 실온에 두면 거품이 잘 올라갑니다.
  • 구운 후 바로 틀에서 꺼내지 말고 잠시 두었다가 꺼내면 모양이 더 예쁘게 유지됩니다.

집에서 간편하게 만들 수 있는 카스테라! 오늘 한번 도전해보세요. 😊

반응형